шаблоны для dle
,
Matrade - форекс портал - опционы
Вход

Телефон доверия для сообщения о фактах коррупции в Управлении лесами Карачаево-Черкесской Республики +7(8782) 28-25-60

» » Подведены итоги сессии ЕЭК ООН/ФАО "Сильва-2015"

Подведены итоги сессии ЕЭК ООН/ФАО "Сильва-2015"

 

Роль лесов в обеспечении климатической стабильности, сохранении биологического разнообразия, продовольственной безопасности, устойчивого социально-экономического развития – эти и другие актуальные вопросы мирового лесного хозяйства находились в центре внимания ведущих экспертов лесной отрасли в течение 3-й Европейской недели леса – главного регионального мероприятия лесного профиля, прошедшего в городе Энгельберг, Швейцария, с 2 по 6 ноября 2015 г.

Российскую Федерацию на мероприятии представляла совместная делегация Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства иностранных дел России под руководством заместителя руководителя Рослесхоза А.В. Панфилова.

Насыщенная программа 3-й Европейской недели леса «Сильва-2015» позволила участникам – представителям международных организаций, государственных учреждений, неправительственных организаций, академических кругов и бизнеса из 39 государств региона, не только поделиться национальным и субрегиональным опытом, но и подвести итоги очередного этапа межправительственной работы на площадке совместной секции Комитета по лесам и лесной отрасли ЕЭК ООН и Европейской лесной комиссии ФАО по лесному хозяйству и лесоматериалам. Кроме того, в рамках сессии была согласована стратегическая программа касающейся лесов деятельности ЕЭК ООН и ФАО на 2016-2017 годы.

Перед странами региона стоит немало серьёзных задач по обеспечению эффективного и стабильного выполнения лесными экосистемами всего многообразия функций для устойчивого развития общества и экономик государств-членов ЕЭК ООН.

При рассмотрении возможностей достижения поставленных целей Российская Федерация обратила внимание на две ключевые инициативы, представленные мировому сообществу на самом высоком уровне – Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и Министром иностранных дел России С.В. Лавровым в рамках Саммита ООН по Глобальной повестке дня в области развития на период после 2015 года, который состоялся 27 сентября 2015 года в г. Нью-Йорк, США.

В частности, был отмечен потенциал лесов бореального пояса для решения целого спектра проблем, связанных с изменением климата, подчёркнута необходимость развития международного сотрудничества по линии изучения и сохранения северных лесов.

В целях более эффективного взаимодействия в лесной сфере на региональном и глобальном уровнях российская сторона предлагает создание центра ООН по планированию, охране и восстановлению лесов планеты. Подобный институт может быть создан в рамках Форума ООН по лесам – центрального органа по согласованию стратегий в области устойчивого развития мировых лесов. Такая структура позволит государствам, организациям и другим заинтересованным сторонам укреплять статус, исследовать и развивать возможности лесной отрасли в работе по достижению Целей устойчивого развития, утвержденных Организацией Объединенных Наций.

Обе инициативы России имеют важнейшее стратегическое значение для сбережения природных ресурсов и устойчивого развития лесов нашей страны и всего мира.

В рамках сессии «Сильва-2015» было представлено российское видение практической имплементации данных глобальных инициатив в регионе ЕЭК ООН и их интеграции в региональную лесную стратегию. Официальная межправительственная работа по формированию лесной стратегии проводится странами на площадке профильного межправительственного подразделения ООН – совместной секции ЕЭК ООН/ФАО по лесному хозяйству и лесоматериалам. Российская Федерация участвует в ее деятельности на постоянной основе.

Предложения России в значительной степени повлияли на результаты работы состоявшейся сессии, которые нашли отражение в итоговом отчёте «Сильва-2015», и заложили основу деятельности совместной секции ЕЭК ООН/ФАО на 2016-2017 годы.

Подведены итоги сессии ЕЭК ООН/ФАО "Сильва-2015"скачать dle 10.1русский торрент трекер
364
    

Рекомендуем также