Телефон доверия для сообщения о фактах коррупции в Управлении лесами Карачаево-Черкесской Республики +7(8782) 28-25-60

» » В Москве подвели итоги работы лесного хозяйства Российской Федерации в 2018 году и определили задачи на 2019 год

В Москве подвели итоги работы лесного хозяйства Российской Федерации в 2018 году и определили задачи на 2019 год

В г. Москве под председательством заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика состоялось Всероссийское совещание «Основные итоги работы лесного хозяйства Российской Федерации в 2018 году и задачи на 2019 год».

В работе коллегии принимали участие председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

От Карачаево-Черкесии принял участие начальник Управления лесами Карачаево-Черкесской Республики Борис Батчаев.

Основными темами обсуждения стали законодательные предписания в лесной сфере, итоги пожароопасного сезона минувшего года и подготовка к предстоящему пожароопасному сезону, реализация федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология», стратегия лесовосстановления, этапы внедрения интенсивной модели лесопользования, обеспечение открытости информации о лесах в регионах, использование современных технологий в охране лесов от пожаров и борьбе с нелегальным оборотом древесины.

В своем докладе Иван Валентик отдельно отметил важность реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология».

Были названы вступившие в силу законодательные акты, значительно повлиявшие на систему управления лесной отраслью – федеральный закон №538-ФЗ «О защитных лесах», который впервые на уровне закона установил требования, позволяющие отнести леса к определенной категории защитности, федеральный закон №42-ФЗ, который усилил ответственность должностных лиц региональных органов власти за представление недостоверных сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах, федеральный закон №77-ФЗ «О валежнике», а также ряд других.

В рамках работы коллегии Иван Валентик акцентировал внимание на том, что по поручению Правительства Российской Федерации в 2019 году Рослесхозу совместно с Минприроды России и другими заинтересованными ведомствами предстоит подготовить предложения об организации работы по подготовке новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации.

«Сейчас мы выполняем поручение Председателя Правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева и активно работаем над концепцией нового Лесного кодекса. При выработке решений необходимых для успешного развития лесного хозяйства очень важна поддержка Правительства РФ. Рассчитываю, что темпы нашего развития будут только увеличиваться. Работаем дальше». Отметил Иван Валентик.

Также был обозначен список приоритетных задач ведомства на 2019 год. В их числе: реализация федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», внедрение модели интенсивного использования и воспроизводства лесов, усиление противодействия незаконному обороту древесины, повышение доходов федерального бюджета.

В Москве подвели итоги работы лесного хозяйства Российской Федерации в 2018 году и определили задачи на 2019 годВ Москве подвели итоги работы лесного хозяйства Российской Федерации в 2018 году и определили задачи на 2019 годскачать dle 10.1русский торрент трекер
88
    

Рекомендуем также