Телефон доверия для сообщения о фактах коррупции в Управлении лесами Карачаево-Черкесской Республики +7(8782) 28-25-60

» » Федеральный штаб по тушению лесных пожаров поручил региональным лесным ведомствам усилить межведомственное взаимодействие

Федеральный штаб по тушению лесных пожаров поручил региональным лесным ведомствам усилить межведомственное взаимодействие

18 августа состоялось рабочее заседание Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров. В работе штаба приняли участие представители руководства Федерального агентства лесного хозяйства, ФБУ «Авиалесоохрана», Росгидромета, Минприроды России, Минобороны России, МЧС России, Департаментов лесного хозяйства по Южному и Приволжскому федеральным округам, региональных лесных ведомств Оренбургской, Ростовской и Волгоградской областей.

На большей части территории Южного, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов установились средний, высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Согласно прогнозным данным, на предстоящую неделю снижение пожарной опасности не прогнозируется, ожидается рост площади действия высокого и чрезвычайного классов пожарной опасности, температура воздуха – до + 40°С, а также усиление ветровой нагрузки местами до 20 м/с.

Федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров отметил, что сложившиеся и прогнозируемые погодные условия в совокупности с антропогенной нагрузкой на природные территории значительно осложняют пожарную ситуацию на территории округов.

ИСДМ-Рослесхоз ежедневно регистрирует на территории регионов термоточки, идентифицируемые региональными диспетчерскими службами лесного хозяйства как возгорания на землях сельхозназначения, населенных пунктов и иных категорий.Фактически данные термоточки являются возгораниями, возникшими вследствие незаконных выжиганий сухой травы, мусора и представляющими потенциальную угрозу лесным территориям, населенным пунктам и объектам экономики.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, с начала года на территории Приволжского, Южного и Северо-каквазского округов лесопожарными службами и привлеченными лицами ликвидировано 375 лесных пожаров на общей площади более 2.4 тысяч га. Основная причина пожаров – человеческий фактор, а именно незаконные поджоги сухой травы, мусора и нарушение требований правил пожарной безопасности в лесах.

По ситуации на утро 18 августа в Приволжсклм и Северо-Кавказской округах лесные пожары отсутсвовали. В Южном округе проводились работы по тушению 1 лесного пожара на площади, пройденной огнем, 8 га на территории Ростовской области.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Волгоградской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской областей, города Севастополь, Краснодарского, Ставропольского, Пермского краев, республик Калмыкия, Мордовия, Чувашия, Крым, в 6 муниципальных районах Республики Адыгея, в 43 муниципальных районах Ростовской области, в 3 муниципальных районах Республики Дагестан, в 2 муниципальных районах Чеченской Республики, в 6 муниципальных районах Пензенской области, в 4 муниципальных районах Ульяновской области.

Федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров поручил региональным лесным ведомствам Южного, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов активизировать межведомственное взаимодействие с территориальными органами МВД России, МЧС России и другими заинтересованными ведомствами, с органами местного самоуправления в части обеспечения пожарной безопасности на природных территориях, соблюдения населением требований действующих особых режимов в лесах. Поручено усилить мониторинг пожарной опасности в лесах, в том числе патрулирование лесного фонда и прилегающих к нему территорий, обеспечить постоянное информирование населения о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и правил противопожарного режима в Российской Федерации.

 


скачать dle 10.1русский торрент трекер
348
    

Рекомендуем также